Allgemeine Informationen

Rasse: Büffel (asiatisch und Kaffer)

Nur wenige Menschen wissen, dass Büffel nicht nur in Afrika und Asien leben und dass sie nicht nur als Bullenrasse gezähmt werden, sondern auch, um Ackerland zu pflügen und gesunde fette Milch zu bekommen.

Diese Tiere sind trotz ihrer beeindruckenden Größe sehr freundliche und friedliche Wesen.

Die meisten Vertreter und das Auge werden nicht in die Richtung eines Menschen führen, wenn er mit guten Absichten zu ihnen gekommen ist und weder Leben noch Freiheit wegnehmen wird.

Allgemeine Merkmale von Büffeln

Der Büffel ist ein massiver Wiederkäuer, der Teil einer Ablösung eines Artiodactyl ist. Der Stolz dieser Vertreter sind ihre hohlen Hörner, die nicht nach oben, sondern seitlich wachsen und je nach Büffelrasse unterschiedliche Formen und Größen haben.

Die nächsten Verwandten des Büffels sind Gaurs, Batengi und Cuprey. Dieser gutaussehende Mann lebt ausschließlich in heißen Ländern, kalte Winter und starke Nordwinde sind für ihn tödlich, daher ist es unmöglich, einen wilden Büffel auf dem Territorium der Ukraine und Russlands zu treffen. In den meisten Lebensraumländern ist die Jagd auf Büffel gesetzlich verboten, da in den letzten Jahren die Population aller Rassen aufgrund der globalen Erwärmung und der Ableitung von Wasser in den Lebensräumen der Wildbullen rapide zurückgegangen ist.

Diese gehörnten Artiodactyls sind Herdentiere, und es gibt einen guten Grund dafür: Der Grundel selbst kann sich im Kampf mit einem wilden Raubtier nicht behaupten, aber da er in einer Herde ist, besteht eine große Wahrscheinlichkeit, dass es möglich ist, Feinde mit seiner riesigen Größe und anderen wilden Tieren zu erschrecken Tiere haben einfach Angst, dieses Wohlbefinden anzugreifen.

Das Familienoberhaupt ist das reifste Weibchen, daher herrscht in diesen Bullen das Matriarchat. Das Vieh einer ganzen Familie kann bis zu 800 Vertreter erreichen (die Anzahl der Köpfe hängt von der Rasse ab).

Viele halten Büffel wegen ihrer Größe und ihres strengen Aussehens für aggressiv, aber vergebens. Auch in freier Wildbahn sind Männer und Frauen eher phlegmatisch, es sei denn, natürlich, ihr Leben ist in Gefahr. Den größten Teil des Tages verbringt die Herde an der Wasserstelle, während sich der Rest der Freizeit im Schatten aalt und Gras isst.

Afrikanischer Büffel

Der beliebteste Vertreter, den selbst ein Kind erkennt, ist Afrikaner.

Dieser Vertreter hat den gesamten Kontinent dicht besiedelt und fühlt sich in einem heißen tropischen Klima großartig. Wie es aussieht und wie viel es wiegt:

  • Gewicht Sie haben einen großen, muskulösen Körperbau und ein beeindruckendes Gewicht: Männchen - etwa 1200 kg und Weibchen - 750 kg.
  • Höhe. Ein erwachsenes Tier kann 2 Meter erreichen.
  • Körperlänge Je älter der Vertreter, desto mehr wächst er. Maximale Körperlänge - 5 m.
  • Horn. Der Stolz des afrikanischen Büffels: In seiner Form ähnelt er der Form eines Bogens zum Schießen. Auf dem Kopf bilden sie einen dichten Schild für den Kampf, der Durchmesser des breitesten Teils beträgt ca. 35 cm, die scharfen Enden sind nach oben angehoben.
  • Wolle. Rau, dicht, schwarz oder dunkelgrau.
  • Wo wohnt: Diese Rasse lebt ausschließlich in Afrika und ist fast auf dem gesamten Kontinent verbreitet (an Orten, an denen ausreichend Grün für Futter und Wasser vorhanden ist). Wissenschaftler, die die Population dieses Tieres überwachen, behaupten, dass Herden von afrikanischen Büffeln sogar in einer Höhe von 2500 m über dem Meeresspiegel gesehen wurden.
  • Was ernährt sich von: Wilde Stiere versuchen, Gras und Blätter von Bäumen, die erreichen können. Am Tag kann ein Individuum die Grasmenge, die 2% der Masse seines eigenen Körpers entspricht, kauen.
  • Bevölkerung: Büffel wurden wie alle afrikanischen Wildtiere teilweise vom Menschen vernichtet, aber nach dem Verbot der Jagd auf dieses Tier begann die Population sich allmählich wieder zu beleben. Gegenwärtig leben mehr als 1 Million wild lebende Vertreter auf dem Territorium Afrikas, und diese Zahl nimmt täglich schrittweise zu.

Asiatischer (indischer Wasser) Büffel

Der indische Bulle ist einer der größten Vertreter.

Diese Bullen sind häufiger domestiziert, weil es sich um Milchtiere handelt. Wie es aussieht und wie viel es wiegt:

  • Gewicht Es hat einen massiven großen Muskelkörper, das Durchschnittsgewicht der Männchen - 1200 kg, der Weibchen - 900 kg.
  • Höhe. Über 2 Meter.
  • Körperlänge Durchschnittlich 3–3,5 Meter.
  • Horn. Groß, entspannt und aufgerichtet. Bei Männern kann die Länge 2 Meter erreichen, bei Frauen sind sie viel kürzer oder fehlen völlig.
  • Wolle. Rau, dicht, schwarz oder dunkelgrau.
  • Wo wohnt: In freier Wildbahn kommt das Tier in ganz Asien vor, am häufigsten jedoch in Indien, Thailand, Sri Lanka und Kambodscha. Domestizierte Vertreter gibt es in Australien sowie in den warmen Regionen Russlands und der Ukraine.
  • Was ernährt sich von: Diese Art kaut gerne Gras und Blätter von niedrig wachsenden Bäumen sowie einige Arten von Algen.
  • Bevölkerung: Das Tier ist sehr verbreitet, in Asien gibt es etwa 10 Tausend wild gehörnte Familien.

Anoa (Zwergbüffel)

Ungewöhnliche, aber sehr niedliche Bullenrasse, deren Hauptmerkmal geringes, sogar zwergartiges Wachstum ist. Wie es aussieht und wie viel es wiegt:

  • Gewicht Anoas Männchen nehmen selten mehr als 300 kg und Weibchen 250 kg zu.
  • Höhe. Die durchschnittliche Körpergröße des Männchens beträgt 80 cm, die der Weibchen etwas weniger - etwa 60 cm.
  • Körperlänge Im Durchschnitt erreicht 160 cm.
  • Horn. Relativ klein: 20–25 cm, nach oben gerichtet (wie bei der Antilope) und charakteristisch gebogen.
  • Wolle. Grob, dicht, von braun bis schwarz.
  • Wo wohnt: Anoa ist die Heimat von Indonesien. Sie leben auf der Insel Sulawesi, sowohl in bergigen Gebieten (sie sind kompakter) als auch in den Ebenen. Auch in Afrika zu finden.
  • Was ernährt sich von: Die Ernährung umfasst Gras und Blätter von Sträuchern, Früchte einiger niedriger Bäume.
  • Bevölkerung: In den letzten Jahrzehnten ist die Bevölkerung stark zurückgegangen, hauptsächlich aufgrund von Abholzung und Wilderei. Derzeit haben die indonesischen Behörden jedoch verboten, diese Tiere zu jagen und die Grünflächen in ihrem Lebensraum zu zerstören, sodass die Zahl der Individuen allmählich zunimmt.

Rasse Tamarau ist seinen indonesischen Verwandten - der Rasse Anoa - sehr ähnlich. Wie es aussieht und wie viel es wiegt:

  • Gewicht Die maximale Masse von Erwachsenen beträgt ca. 300 kg.
  • Höhe. Tamarau haben eine Höhe von ca. 0,8 Metern.
  • Körperlänge Die Länge des ganzen Körpers beträgt 160 cm.
  • Horn. Vertikal, dicht und dick, 30 cm lang.
  • Wolle. Dicht, grau-schwarz oder braun.
  • Wo wohnt: Zwerg Tamarau lebt auf der Insel Mindoro (Philippinen), sowohl in den Bergen als auch in den Ebenen.
  • Was ernährt sich von: Dieser Büffel kaut Gras, Baumblätter, Früchte und einige Arten Algen.
  • Bevölkerung: In den letzten hundert Jahren ist die Population dieses Tieres um die Hälfte gesunken. Hauptsächlich aufgrund der Tatsache, dass Wilderer das Verbot, diesen Stier zu töten, schlau vermeiden (in Bezug auf Selbstverteidigung). In den letzten 10 Jahren wird dieser Büffel jedoch nach und nach wiedergeboren, und nach einigen Informationen wird dieser gehörnte Vertreter der wilden Natur in den nächsten zehn Jahren nicht mehr vom Aussterben bedroht sein.

Die meisten wilden Büffel sind vom Aussterben bedroht, was der Mensch selbst zu verantworten hat, und dieses Tier gibt ausgezeichnete Milch, hilft den Landwirten bei der Bewirtschaftung des Landes, zerstört Unkraut und richtet durch seine Existenz keinen Schaden an.

In allen Ländern, in denen diese niedlichen Hirschkäfer leben, ist das Wildern verboten, aber skrupellose Bürger schaffen es immer noch, den großen Guten wegen seiner luxuriösen Hörner zu töten, was den Touristen die Möglichkeit nimmt, dieses ungewöhnliche Tier zu sehen.

Rasse: Büffel (asiatisch und Kaffer)

Größen sind klein, mittel oder groß. Die Körperlänge beträgt 100–290 cm, die Schwanzlänge 15–90 cm, die Gehhöhe 62–180 cm und die Masse 150–1200 kg. Bauen Sie schwer. Der Rücken ist gerade. Der Hals ist mittellang, die meisten sind massiv und kräftig. Der Kopf ist groß mit einer länglichen Schnauze. Die Augen sind relativ klein oder groß. Shea breit, kurz, mittellang oder lang. Der Schwanz ist kurz oder lang. Hörner haben ein abwechslungsreiches Aussehen. Sie haben sowohl Männer als auch Frauen (letztere haben weniger). Hörner mittlerer Länge sind 15–40 cm, gerade und nach hinten gerichtet. Die Hörner des asiatischen Büffels erreichen eine Länge von 35–195 cm, sind an der Basis breit und nach hinten und innen gewölbt. Sie haben im Durchmesser eine dreieckige Form, wobei die Spitze des Dreiecks nach innen zeigt. Die Hörner des afrikanischen Büffels sind sehr wechselhaft, ihre Basen können in beträchtlichem Abstand voneinander stehen oder miteinander verschmelzen, sie können kurz und krumm nach hinten oder sehr lang und zu den Seiten gekrümmt sein, nach hinten und nach innen, der Durchmesser der Hörner ist dreieckig . Mittlere Hufe sind groß, breit und rund, mit stark seitlich entwickelten (asiatischer und afrikanischer Büffel) oder mittleren kurzen und runden Hufen und kleinen seitlichen Hufen (Anoa).

Das Fell ist niedrig oder mittellang, weich oder rau, manchmal teilweise abwesend. Seine Färbung auf der Rückenseite des Körpers in Anoas von braun bis schwarzbraun, Bauch hellbraun. Beim asiatischen Büffel haben Rücken und Bauch eine Farbe von dunkelgrau bis schwarz und beim afrikanischen Büffel von rotbraun und braunbraun bis schwarz.

Der Schädel ist massiv, in ayaoa kurz und breit, asiatischer und afrikanischer Büffel - länglich. Die Steckdosen sind groß. Ihre Ränder sind zu den Seiten verlängert. Der vordere Teil ist breit.

Diploides Chromosomenset in Aioa 48, Asiatischer Büffel 50, Afrikanischer Büffel 52-54.

Verteilt in Afrika, Indien, Shrn La Island, Nepal, Birma, Thailand, Südchina, Kampuchea, Laos, auf den Inseln Kalimantan, Su-lavesi. Philippinisch.

Sie leben in Wäldern und dichtem Dickicht, einschließlich Ebenen und Bergen, die bis auf 3000 Meter über dem Meeresspiegel ansteigen. Sie ernähren sich hauptsächlich von Kräutern, Land-, Sumpf- und Wasserpflanzen. Morgens, abends und abends aktiv. Sie werden in Paaren und Familiengruppen (Anoas) oder mehr oder weniger großen Herden (asiatische und afrikanische Büffel) gehalten. In der Regel gibt es keine Saisonalität in der Zucht. Die Geburt der Jungen ist jedoch in der Regel auf das Ende der Trockenperiode begrenzt. Die Dauer der Schwangerschaft beträgt 9,0–10 Monate (Anoa und der asiatische Büffel) bzw. 10–11 Monate (der afrikanische Büffel). Das Weibchen bringt ein, selten zwei Junge. Die Stillzeit dauert 6-9 Monate. Die Geschlechtsreife tritt in 1,5-2,5 Jahren ein. Lebenserwartung bis zu 20-25 Jahren.

Anoa - V. depressicornis H. Smith, 1827 (Insel Sulawesi),

Asiatischer Büffel - V. arnee Kerr, 1792 (Indien, Sri Lanka, Nepal, Birma, Thailand, Südchina, Kampuchea, Laos, Kalimantan Island und die Philippinen),

Afrikanischer Büffel - V. caffer Sparrman, 1779 (Afrika).

Verschiedene Forscher präsentieren das System der Gattung auf unterschiedliche Weise. So werden Simpson (1945), I. I. Sokolov (1953) und Heptner (1961) alle oben genannten Typen als separate Gattungen klassifiziert: Anoa H. Smith, 1827, Buba-lus H. Smith, 1827 und Syncerus Hodgson, 1847. Philippinischer Büffel von B. arnee wird manchmal als spezielle Art von typeВ unterschieden. mindorensis Heude, 1888, und der Zwergbüffel aus B. caffer in einer speziellen Art B. nanus Boddaert, 1875.

Der asiatische Büffel ist domestiziert und kommt in vielen Ländern vor.

Das "Rote Buch" enthält: als gefährdete Unterart des asiatischen Büffels von Mindoro Island (aus der Gruppe der Philippinen) (B. arnee mindorensis Heude, 1888 (Anzahl ca. 150 Stück bis 1971) die Anoa-Unterart aus dem Norden Halbinsel Sulawesi - V. depressicornis depressicornis H. Smith, 1827, und aus den Gebirgsregionen der Insel Sulawesi V. d Vom Aussterben bedroht sein dürfte der asiatische Büffel (die Zahl der etwa zweitausend bis 1972 in Indien und Nepal Köpfe).

Unterart eines asiatischen Stiers

Gibt es zwei Arten von massiven Inszenierungen: Asiatisch (Bubalus) und afrikanischen (Syncerus). Asian ist die häufigste auf dem Planeten und umfasst mehrere Unterarten:

  • Anoa oder indonesischer Büffel ist in Indonesien endemisch und umfasst Berg- und Flachbüffel. Aufgrund seiner geringen Größe wird er als Zwerg bezeichnet. Er kommt hauptsächlich in freier Wildbahn vor und ist vom Aussterben bedroht.
  • Tamarau ist auch ein Zwergbüffel, der auf den Philippinen lebt. Äußerlich Anoa ähnlich, hat es die gleichen kurzen, geraden, gerichteten Hinterhörner. Die wilde Bevölkerung schwindet rapide.
  • Indianer (arnie) - lebt in Indien und in nahe gelegenen Regionen. Er stammt aus dem einheimischen kaukasischen Typ und mehreren anderen Rassen, die nach Region und Lebensraum getrennt sind, einschließlich Fluss und Sumpf.

Galerie: Wasserbüffel (25 Fotos)

Afrikanischer Wildbulle (Büffel)

Ein afrikanischer oder Kaffir-Büffel steht allein in einer Büffelfamilie. Er Champion unter den Bullen in gewicht und größe: der körper erreicht eine länge von drei metern, ein erwachsener mann wiegt etwa eine tonne. In Kombination mit schwarzer Farbe und massiven Hörnern sieht der afrikanische Büffel fantastisch aus. Eine Besonderheit - stark gebogene Hörner und "Schild", die die Stirn bedecken. Afrikanische Büffel haben verschiedene Sorten, die sich von Region und Lebensraum unterscheiden.

Da die Wildtierpopulation in Afrika gut erhalten ist und viel Schaden anrichtet, werden sie gejagt. Der afrikanische Hirsch ist keine leichte Beute. Trotz schlechten Sehvermögens hat er die Fähigkeit zu rennen mit einer Geschwindigkeit von 57 km / h und unterscheidet die Schallsignale von Kongeneren. Eine Herde von 400 bis 500 Köpfen, die sich in Alarmbereitschaft versammelt, kann viel Lärm machen. Sie können den afrikanischen Büffel nur schlagen, indem Sie ihn unvorbereitet erwischen.

Aufgrund der Unfähigkeit, den Kaffir-Bullen zu zähmen, wurde ein bescheidener Asiat auf den Kontinent gebracht, der unter Haustieren einen würdigen Platz einnahm.

Herkunft und Auswahl

Die ältesten Vertreter der Art Bubalus Als Arnie gelten wilde indische Bullen, von denen alle einheimischen Formen abstammen. Im Kaukasus erschien der domestizierte Arnie vor so langer Zeit, dass er als Aborigines-Tier gilt. Die Volkszucht hat schwarzen Bullen ein kraftvolles, stämmiges Aussehen verliehen, das sich als Koronarkraft eignet. In asiatischen Ländern wird der asiatische Bulle seit mehreren Jahrtausenden und im Mittelalter gezüchtet wanderte in die Gehöfte Südeuropas und Transkarpatiens.

Der Büffel und die gewöhnliche Hauskuh sind nahe Verwandte derselben Unterfamilie, aber ihre Kreuzung hatte natürlich noch keinen Erfolg. Aber der Büffel ist perfekt mit Zebu gekreuzt, was einen vollwertigen Nachwuchs ergibt, der sich wiederum mit Vieh vermischen kann. So werden die wohltuenden Eigenschaften des Büffels (Ausdauer, Krankheitsresistenz) auf die entstehenden Hybriden übertragen. Viehzüchter von Industrierassen versuchen, sauber zu bleiben und nur gelegentlich ihr Blut zu erfrischen, indem sie sich mit Bewohnern von Farmen in anderen Ländern treffen.

Aussehen und Gewohnheiten

Wasserbüffel werden Wasser genannt, weil sie sich oft in seichten Gewässern sonnen. Dies schützt das Tier neben asiatischen vor Insekten und Überhitzung isst gerne Algen. Manchmal drohen angeschnallte Karren zu ertrinken, wenn der Hirsch plötzlich in einem kühlen Fluss liegen will.

Die Hörner eines Wasserbüffels sind flach und lang, wachsen aber nicht auf der Stirn zusammen, wie beim Afrikaner. Mit zunehmendem Alter drehen sie sich nach hinten und können bis zu 2 m groß werden. Der Körper ist mit dünnem, langem Haar bedeckt, die Farbe ist schwarz. Büffel sind kleiner, sie haben kurze, gerade Hörner oder sie haben keine. Kälber werden rot geboren.

Wildwasserbüffel - kollektive Rächer. Nur der Geruch eines Tigers dient als Signal, um ein Raubtier zu sammeln, in einer Reihe aufzustellen und zu verfolgen. Wie in allen Herden wilder Hirsche kann der alte Anführer von einem jungen Mann vertrieben werden. Das Einsiedlerleben der "Alten" zu führen, ist aggressiv und versucht, die Büffel von einheimischen Herden abzuwehren. Für Hirten ist dies ein großes Problem: Aus ihnen geborene Kälber sind für die häusliche Pflege wenig nützlich und haben eine wilde Veranlagung.

Im Gegensatz zum afrikanischen Büffel ist der Asiat leichter zu zähmen und wird seit mehreren tausend Jahren im Haushalt verwendet. In Indien, wo die Kühe unantastbar sind, ist es nicht nur die Kraft einer Kuh, sondern auch eine Quelle für Rindfleisch und Häute.

Der kaukasische schwarze Bulle, ein direkter Abkömmling des Asiaten, ist fast derselbe wie sein Vorfahr. Er hat keine Haare, größere Größen, das Gewicht der Weibchen erreicht 500 kg. Die Haltung dieser Tiere unter den Bedingungen des bergigen Geländes mit geringer Grasbedeckung und sumpfigen Tälern rechtfertigt sich: Der „Kaukasier“ ist unprätentiös gegenüber Nahrung und liebt Feuchtigkeit.